Akses Informasi Masyarakat melalui SMS Center Bupati ke 08113445999, SMS Malowopati 08113322958, SMS LAPOR ketik BJN [spasi] ISI kirim ke 1708 ............................MARI BERSAMA-SAMA MEMBANGUN DESA............................

MUSYAWARAH DESA PEMBAHASAN DAN PENETAPAN RKP 2025 DAN DU RKP 2026

20 September 2024 14:09:04  Admin Desa  7 Kali Dibaca  Berita Lokal

Badan Permusyawaratan Desa Semawot l telah melaksanakan musyawarah desa tentang Pembahasan dan Penetapan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDesa) 2025 dan DURKP 2026 Bertempat di Pendopo Kantor Desa Semawot, Jum'at (20/9/2024).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua dan Anggota BPD yang dihadiri oleh Kepala Desa, Pendamping Desa, Perangkat Desa, BPD serta tokoh masyarakat yang turut aktif dalam pembangunan dan perencanaan-perencanaan desa.

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin pemerintah Desa setiap Tahun yang dilaksanakan oleh Badan Permusyawaratan Desa (BPD ) untuk pengajuan perencanaan Pembangunan dalam satu Tahun kedepan. Dalam Sambutannya Kepala Desa Semawot (Bpk. Mujianto) menjelaskan bahwa RKP Desa merupakan pelaksanaan perencanaan pembangunan selama satu tahun berdasarkan penjabaran dari RPJM Desa. Diharapkan kepada semua tokoh masyarakat ikut mendukung program-program yang sudah disepakati.

Dalam musdes penetapan RKP Desa telah ditetapkan Perencanaan. Pembangunan yang diusulkan oleh masyarakat dari hasil Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (MUSRENBANGDES) dengan adanya Berita Acara hasil Musdes oleh TIM RKPDes.

Pada akhir kegiatan, peserta Musrenbangdes para peserta musyawarah menyepakati RKPDes 2025 dan DURKP 2026 untuk di tetapkan dan akan menjadi acuan dalam pelaksanaan pembangunan Desa Dero untuk tahun 2025 dan 2026.

Info Umum

Alamat : Jalan Desa Semawot No. 09